Здоровое питание
Советы на каждый день.
Соблюдайте режим питания. Ешьте 4-5 раз в день с промежутками 3-4 часа между приёмами пищи.
Правильно распределяйте калории. Завтрак должен составлять 25-30% от калорийности суточного рациона. Обед — 30-35%. Ужин — 20-25%. В промежутках между основными приёмами пищи можно устраивать перекусы (5-15% от общей калорийности суточного рациона).
Сочетайте продукты растительного и животного происхождения. Рацион должен быть разнообразным: так организм получит максимум полезных витаминов и микроэлементов.
Ешьте не менее 400 г овощей и фруктов в день. Фрукты и овощи снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и авитаминоза.
Ешьте меньше жирной пищи. Жиры должны давать не более 30% калорий в сутки. Лучше употреблять пищу, богатую ненасыщенными жирами.
Ограничьте потребление сахара и соли. Сладости увеличивают калорийность рациона, соль повышает артериальное давление.
Пейте 1,5-2 л жидкости в день. Это может быть простая и минеральная вода, зелёный и травяной чай.
Больше информации о правильном питании на сайте «Здоровое питание».